正在播放操大学生

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于开展2020年度网络评论员培训工作的通知
 时间:2020-06-20

各基层党组织:

为加强网络舆情管理和网络舆论引导工作,提升网络评论员管网用网能力,牢牢掌握网络舆论主动权,充分发挥网络阵地在传播先进文化、引导正确舆论中的重要作用,根据工作需要,现决定对全院网络评论员开展一次集中培训。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习宣传贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国全省宣传思想工作会议精神,以“牢牢掌握新闻舆论的战略主动,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用的好是真本事”为目标,严格落实意识形态工作责任制,加强学院网络评论员队伍建设,提升网络舆论引导能力、治网能力和用网能力。

二、培训目标

以模块化课程、系统性讲解、实战性教学及综合案例分析,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义新闻理论、网络传播规律和媒介基础素养的学习,进一步明确新时代高校网络评论工作的总体思路、宣传规范和使命责任,提高网络评论员业务能力,为开展工作打好基础。

三、培训方式

以讲授式、探讨式、互动式、体验式相结合的教学模式为主,广泛运用案例教学、研讨交流、视频教学、专题讨论等培训方法,充分调动学员的学习自主性、思考性和积极性,切实做到教学相长、学学相长。

四、培训教师

依托学院参加2019年全省网络舆情联络员骨干培训班的5名教师(宣传部殷曼彤、学工部成文涛、团委葛倩、思政部刘丹丹、信息中心马涛)开展培训。

五、参训人员

教师与学生。直属第一党支部、直属第二党支部教师2名;各教学系党总支教师2名、学生6名(学生干部或从事新媒体的工作人员)。6月24日前将培训人员名单报宣传部。

六、培训要求

参训学员须准时参加培训,并按照相关要求做好防疫工作,有特殊情况以书面形式请假,经所在党组织批准,报党委宣传部。上课专心听讲,认真做好笔记,培训结束后,提交一篇不少于800字的学习总结。

培训结束将评出2名优秀教师学员和6名优秀学生学员,颁发荣誉证书。

宣传部

2020年6月23日

点击数:2097收藏本页
正在播放操大学生-正在播放学姝合集 大片-正在播放学姝合集大片