正在播放操大学生

 
您所在位置 > 首页 > 党史学习教育
党史学习教育|正在播放操大学生团委举办“青春心向党、奋斗新征程”主题团日活动
 时间:2021-06-25

南理网讯(通讯员:陈磊)为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的丰功伟绩,大力引领我校广大青年学党史、强信念、跟党走。正在播放操大学生团委于2021年5月25日上午在神剑广场举办“青春心向党  奋斗新征程”为主题的团日活动。

著名天体化学与地球化学家、中国月球探测工程首任首席科学家、国际宇航科学院院士、中国科学院院士欧阳自远院士亲临现场参加团日活动,省级重点实验室主任邱小林教授,学校党委书记(督导专员)、副理事长许基南教授,党委委员、副校长熊大冶教授,各二级学院团组织负责人,团员青年代表共计500余人参加了团日活动,活动由校团委书记杨婷婷同志主持。

图片5.png

(卢旺摄)

 

当欧阳自远院士兴致勃勃来到主题团日活动现。诔〉氖ι匙懦缇醇ざ男那槭咕⒐恼苹队费糇栽对菏,“欧阳爷爷好!”“欧阳爷爷好!”的欢呼声此起彼伏。精神矍铄的欧阳自远院士高兴地和年轻的团干一一握手,亲切地向同学们频频挥手致意。

雄浑有力的乐曲响起,欧阳自远院士与同学们一道挥动着手中的党旗,放声高唱《没有共产党就没有新中国》,老科学家和年轻的学子全情投入,现场歌声如潮,气氛热烈。连路过的行人也备受感染,纷纷驻足,跟着一起高唱。一面面党旗、一张张笑脸,主题团日活动达到高潮。

图片2.png

(杨继文摄)

 

在主题团日活动现。费糇栽对菏可钋榧挠镂倚]份费ё:亲爱的同学们,我真诚的祝福你们,你们要永远心怀壮志,仰望星空。要脚踏实地,要报效我们伟大的祖国和伟大的党,为实现两个一百年的梦想和建设伟大的强国。作出你们年轻一代的巨大贡献!

图片3.png

(许庆瑞摄)

图片4.png

(欧阳自远院士寄语)

听了欧阳自远院士语重心长的话语,同学们纷纷表示,在即将迎来建党100周年之际,欧阳爷爷亲临我们主题团日活动现。梦颐潜陡星浊、倍受鼓舞。我们一定要以欧阳爷爷等老一辈科学家为榜样,心怀祖国,志存高远,努力学习,报效祖国。(编辑/陈磊 审核/杨婷婷)

 
点击数:2029收藏本页
正在播放操大学生-正在播放学姝合集 大片-正在播放学姝合集大片