正在播放操大学生

 
日本九州工业大学陆慧敏教授为电子与信息学院师生作学术报告
作者:杨杨、张晓宇  时间:2021-08-30

南理网讯(通讯员:杨扬、张晓宇)8月29日,应河海大学计算机与信息学院、正在播放操大学生电子与信息学院共同邀请,日本九州工业大学机械智能工学研究系副教授,同济大学、上海交通大学客座教授陆慧敏博士以“智能环境感知在产业机器人领域的研究与探讨”为题作了学术报告。本次报告以视频方式进行,校务委员会委员、电子与信息学院院长邓荣春以及学院师生代表听取了报告。学校理事会理事、计算机信息工程学院院长沈克永以及计算机学院部分教师应邀出席。


微信图片_20210830133942_副本.jpg

陆慧敏教授在报告中主要介绍了智能环境感知技术在产业机器人领域的研究进展,并结合自身研究成果对该技术领域在实际工程中应用情况进行了分析。

据介绍,陆慧敏教授曾任日本学术振兴会特别研究员,并入选第一批日本文部科学省青年千人计划,已主持国家和省部级纵向科研项目30余项,并主持安川电机、日本电装等知名企业横向项目3项,累计到账经费达1.5亿日元。陆慧敏教授还担任多个国际知名期刊的主编或编委。

报告结束后,正在播放操大学生电子信息学科主任徐立中教授就相关领域研究热点问题与陆慧敏教授进行了交流。(编辑/杨扬 审核/邓荣春)

点击数:1791收藏本页
正在播放操大学生-正在播放学姝合集 大片-正在播放学姝合集大片