正在播放操大学生

 
我校2021级、2019级专升本新生心理健康普查测试工作顺利结束
 时间:2021-11-01

为确保我校2021级、2019级专升本新生心理普查工作按时按质完成,正在播放操大学生心理咨询中心根据《教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会关于开展“中国大学生心理健康测评系统”试点测评的通知》相关要求,10月24日--10月29日,心理咨询中心对我校17个学院、约230个班级、10127名新生进行“大学生心理健康测评与普查工作”。通过普查的形式了解学生心理健康的大致状况以及学生对大学学习和生活等方面的适应情况和整体心理状态,心理咨询中心根据本次普查测试结果做到心理问题早发现、早预防、早干预。

微信图片_20211031212440.jpg

    微信图片_20211031210000.jpg

各二级学院2019级专升本、2021级新生自主开展心理普查

大学生心理健康与不健康并无明显界限,而是一个连续化的过程。对多数大学生而言,在人生的发展过程中面临心理问题是正常的,不必大惊小怪,应积极加以矫正。人的健康状态的活动是一个发展的问题,当一个人产生了某种心理障碍并不意味着永远保持或自行加重。在心理上形成心理冲突是非常正常的,并且是可以自行解决的。大学生心理健康的基本标准,是他们能够进行有效地学习和生活。如果正常的学习和生活都难以维持,就应该及时予以调整。

 感谢各位同学对此次测试的积极参与,我们也在此呼吁大家加强对心理健康问题的关注,共同营造美好、和谐的校园环境。(编辑/赵世相 审核/彭跃红)

为什么要进行心理普查?

1、增强新生的心理健康意识。通过普查,促使新生树立正确的心理健康观念,正确认识心理健康对自身成长的重要意义和主动寻求心理帮助的意识。

2、给新生提供一个正确认识自我、了解并接受自我的机会。通过普查,新生在比较全面地了解和认识自我的基础上,完善自己的性格,开发自我的潜能。

3、全面了解新生入学后整体的心理状况。通过普查可以早日发现学生心理上普遍存在的问题,也为日后开展有效的心理健康教育活动提供科学依据。

4、建立新生心理档案。通过普查,掌握新生中一些心理适应不良的人群,积极开展跟踪、关注、辅导工作,帮助他们摆脱成长中的烦恼,为其自身的健康发展奠定内在基础。

点击数:346收藏本页
正在播放操大学生-正在播放学姝合集 大片-正在播放学姝合集大片