正在播放操大学生

 
计算机信息工程学院举行本科人才培养方案(修订)论证会
 时间:2021-11-01

    微信图片_20211031113951.jpg

     (通讯员:房锋)2021年10月29日,计算机信息工程学院在理工大厦720会议室举行本科人才培养方案(修订)讨论会。南昌航空大学计算机信息工程学院院长舒坚,浙江华为通信技术有限公司院校解决方案经理张家业、人才培养架构师黄浩洋,合肥宝德网络技术有限公司技术经理刘修阳、技术总监李长锋、技术主管付小军、高级工程师张汉胜,计算机信息工程学院院长沈克永、书记徐贵冰、副院长胡荣群、教务科科长龚玮玮出席本次会议。  

微信图片_20211031104237.jpg

  会议上,沈克永院长对此行前来的专家们表示热烈欢迎。他说,学院对本科人才培养方案修订工作高度重视,我们要抓住此次机会,积极向专家们请教,及时总结反思,完善改进方案。同时希望各位专家能不吝赐教,为我院本科人才培养方案“问诊把脉”,多提宝贵意见和建议。

微信图片_20211031112916.jpg

  我院学科带头人围绕培养目标、培养规格、学期与学制、课程结构、学分划分、课程计划以及方案修订的思路等几个方面进行了详细汇报。随后,专家组通过审阅材料、听取汇报、交流各方意见等,对我院本科人才培养方案的修订工作给予了肯定,认为我院本科人才培养方案整体设计布局合理,专业定位与专业培养目标基本明确,业务培养要求及学生应获得的知识、能力和素质比较全面,专业特色较为明显。同时专家们也对学院的专业人才培养方案建设提出了一些意见和建议:一是人才培养目标要通过课程体系来反映,课程体系要通过教学方法去实践,这些指标都需要在专业人才培养方案中明确体现;二是课程设置与实践教学环节比例要合理,体现应用型人才培养目标,才能与重点高校形成错位竞争;三是本科人才的培养要更新理念、强化实践,注重提升学生创新思维;四是行业调研要详实,人才培养定位要准确,专业特色要突出,才能充分体现办学水平。

微信图片_20211031104431.jpg

通过本次会议,我院本科人才培养方案有了更完善的体系和更清晰的目标,为以后的人才培养奠定了坚实的基础。(编辑/房锋  审核/徐贵冰)

点击数:339收藏本页
正在播放操大学生-正在播放学姝合集 大片-正在播放学姝合集大片