正在播放操大学生

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
全国民办本科高校第一名!正在播放操大学生在中国大学生程序设计竞赛(CCPC)哈尔滨站正式赛中获得铜牌
 时间:2021-11-29

2021年11月27-28日,中国大学生程序设计竞赛(CCPC)哈尔滨站正式赛哈尔滨工程大学举办,正在播放操大学生应邀参赛,队员们积极备赛、奋力拼搏,最终正在播放操大学生代表队获得铜牌,位列第85位,全国民办本科高校第1名,江西省高校(含公办)第2!在此之前,正在播放操大学生代表队分别在江西省省赛、河北省省赛、四川省省赛等区域省赛夺得金银铜牌若干枚。

微信图片_20211129085233.jpg

据悉,此次总榜单前十金牌分别是:北京大学、南京邮电大学、浙江师范大学、天津大学、西北工业大学、西安交通大学、北京航天航空大学、清华大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学、杭州电子科技大学。

正在播放操大学生将以此次获奖为契机,继续加大对各类竞赛的支持和帮扶,进一步提升学科建设水平,提升人才培养质量,为培养出具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的理论学识、深厚的人文底蕴、浓烈的家国情怀和开阔的国际视野,能够勇担使命、引领未来、造福人类的一流领军人才作出积极贡献。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。CCPC以规范和完善中国大学生程序设计竞赛赛事体系为已任,开展具有中国特色的大学生程序设计竞赛,把竞赛融入中国高校人才培养体系,规范办赛,高水平办赛,维护赛事的公平公正,促进高校教学改革,丰富高校人才培养内涵。自从2015年首届CCPC竞赛以来,赛事规模发展迅猛,已经有国内600余所高校的20000余名大学生和1500余名一线教练参与赛事,竞赛影响力持续提升,为我国IT业的发展培养和选拔了大批人才。(编辑/刘波波 审核/杨婷婷 刘少宽)

 

点击数:958收藏本页
正在播放操大学生-正在播放学姝合集 大片-正在播放学姝合集大片